肉の宴。

昨日貰った牛肉(いいやつ)をつけダレに30分ほど漬けておいた。
(漬けダレ=酒・味醂・大蒜のみじん切り・砂糖少量・醤油少量・胡麻油)
火を通し過ぎないように焼いてから別のタレにつけて食べたら、うんまいのなんの。
肉はいいねぇ。人の文化の極みだ(略)。
野菜も食べたけど、肉あっての野菜だな!
まだ貰った肉が余っている。


で、他に貰った肉は。
・豚ヒレブロック
・豚切り落とし
・牛ステーキ肉(激良い肉)


……おおう、肉の宴は終わらない。


考えてみれば日曜は大体二食しか食べていない。
朝昼兼用でご飯と簡単なおかずとかで食べて一食、夜にもう一食。
平日にしっかり三食食べている分、日曜はテキトーになったりするわけだ。
…ああ、いけまへんな。