足りないもの。
多分、鉄分。蛋白質は充分あるはず(炭水化物も)なので、鉄分を含んだ食物を。
何故鉄分が足りないかというと…立ちくらみとかなんか「血が足りねぇ」と感じたから。
感じただけなんですが。
食材料理百科事典
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- 作者: 井田斉,田中金太郎,芦沢正和
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2004/10/01
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後は肉……か。
肉の項を調べていると<キンカン>というものが出てきた。
鶏のメスの卵巣にある排卵前の卵…のこと。存在は知っていたし、食べた事もあったけど、名前がキンカンだとはしらなかった。確かにキンカンに似ている。いつも「生まれる前の卵ー!」といっていたから、今度からキンカンといおう、と決めた。
なんや知らん名前の食材もあるから面白い。
<嫁菜>よめな、というものとか、マッシュルームがハラタケ科とか。
要らん知識かもしれないけど、こういうのがいい!ですなぁ。
てことで、本日はほうれん草を食べましたとさ。